大根の生姜味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
![大根の生姜味噌そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9a13a3fe246dd9398fda0b9c190757141bdf8a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでておく。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、水分がなくなるまで炒る。
ごま油と生姜を加えて軽く炒め、味噌と砂糖を加えてなじむまで炒める。 - 3 大根、醤油、水を加え、煮立ったら蓋をし、中火で時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
水分が少し残る程度まで煮詰め、味が薄かったら醤油(分量外)を足す。
大根の葉を加えてさっと煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/27 12:04とても美味しかったです!