節約!おでんのツユで美味しく雑炊♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カブの葉をみじん切りにして塩をふり1〜2分して絞る。
・卵を割ってといておく。 - 2 ・おでんのツユにご飯を入れほぐす。ほぐれたら、火をつける。
-
3
2が沸騰したら、カブの葉とちりめんを入れる。
再び沸騰したらといた卵を回しかけ火をとめる。
きっかけ
おでんの次の日のに♡
おいしくなるコツ
カブの葉や大根葉は塩で浅漬けにすると、雑炊の具にピッタリです!シャキシャキして美味しいでしよ〜
- レシピID:1070058668
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません