節約!おでんのツユで美味しく雑炊♡ レシピ・作り方

節約!おでんのツユで美味しく雑炊♡
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
シャキシャキの浅漬けが決めて!旨味たっぷり、家族が喜ぶ雑炊です。おでんの次の日に是非♡

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 300cc
  • ご飯 1杯
  • 1個
  • カブ葉or大根葉 2分の1本分
  • 小さじ2分の1
  • ちりめん 大さじ1

作り方

  1. 1 ・カブの葉をみじん切りにして塩をふり1〜2分して絞る。
    ・卵を割ってといておく。
  2. 2 ・おでんのツユにご飯を入れほぐす。ほぐれたら、火をつける。
  3. 3 2が沸騰したら、カブの葉とちりめんを入れる。
    再び沸騰したらといた卵を回しかけ火をとめる。

きっかけ

おでんの次の日のに♡

おいしくなるコツ

カブの葉や大根葉は塩で浅漬けにすると、雑炊の具にピッタリです!シャキシャキして美味しいでしよ〜

  • レシピID:1070058668
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る