白菜と塩昆布の鰹節あえ レシピ・作り方

白菜と塩昆布の鰹節あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ar♥️
ar♥️
白菜のしゃきしゃきとした食感がおいしいあっさりとした副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って端から細切りに切る
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで600w 2分程加熱する
  3. 3 ざるにあげて水気をよくきる
  4. 4 ボールに白菜、塩昆布、鰹節を入れて和えて完成

きっかけ

レンジ調理なので火を使わず簡単ですぐできます!! 塩昆布と鰹節の量はお好みで変えてくださいね!

おいしくなるコツ

白菜から水分がけっこう出るので水気をよくきってください

  • レシピID:1070058664
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩昆布かつお節(鰹節)白菜
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/02/15 11:43
    白菜と塩昆布の鰹節あえ
    もう一品に、レンジで簡単に作れますね!
    白菜の食感が程よく残っていて、塩昆布と鰹節の旨みが丁度良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る