白菜と塩昆布の鰹節あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って端から細切りに切る
- 2 耐熱容器に入れてレンジで600w 2分程加熱する
- 3 ざるにあげて水気をよくきる
- 4 ボールに白菜、塩昆布、鰹節を入れて和えて完成
きっかけ
レンジ調理なので火を使わず簡単ですぐできます!! 塩昆布と鰹節の量はお好みで変えてくださいね!
おいしくなるコツ
白菜から水分がけっこう出るので水気をよくきってください
- レシピID:1070058664
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/02/15 11:43もう一品に、レンジで簡単に作れますね!
白菜の食感が程よく残っていて、塩昆布と鰹節の旨みが丁度良く、美味しくいただきました♪