鮭と卵のスープご飯 レシピ・作り方
![鮭と卵のスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a346a19b6a1eeff9eca794937b00677033fee3ae.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に鮭、キャベツ、水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にする。 -
3
5分ほど煮て、鮭に火が通ったら鮭を取りだす。
鍋は再度蓋をし、キャベツが柔らかくなるまでもう10分ほど煮る。 - 4 鮭は皮と骨を取ってほぐす。
- 5 3にご飯を加え、とろみがつくまで煮る。
- 6 鮭を戻して混ぜ、塩とコショウで味を調える。
- 7 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません