皮つきレンコンのきんぴら レシピ・作り方

皮つきレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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ワイルド皮つきでうまみの濃いレンコンのきんぴらです。

材料(3~4人分)

  • レンコン 4節
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50~100㏄
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗い、皮つきで薄めの半月切りにする。

    さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、レンコンと唐辛子を入れ、さっと炒める。

    レンコンに透明感が出てきたら醤油、みりん、水を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 塩で味を調え、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

皮の状態のきれいなレンコンを使ってください。

  • レシピID:1070058640
  • 公開日:2020/12/10
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