かえりちりめんの和風ペペロン漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根おろしと一緒に食べるつもりの分を残して今日は50gです^_^
和えやすい入れ物におじゃこを入れます - 2 オリーブオイルをひたひたに入れて、ニンニク×鷹の爪×ネギの小口切り×しょうゆを入れ混ぜ合わせれば出来上がり(^ν^)
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3
だいたいの分量ですが、味付けはお好みで調整する下さい^o^
出来上がりのお写真は全体の1/4位の量です
きっかけ
おじゃこのペペロンを作った時にとても美味しかったからの作ってみました。
おいしくなるコツ
これを使う料理は、最後に刻み海苔をふりかける事で美味しさがバージョンアップします
- レシピID:1070058568
- 公開日:2020/11/01
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ご飯のお供の定番です。サラダのトッピング、納豆にも又これ絶品!
パスタに絡めたり、チーズと一緒にトーストしたりと万能です。是非どうぞ!