かえりちりめんの和風ペペロン漬け レシピ・作り方

かえりちりめんの和風ペペロン漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ウォーキングマシン
ウォーキングマシン
どう言う訳かご飯が進む!
ご飯のお供の定番です。サラダのトッピング、納豆にも又これ絶品!
パスタに絡めたり、チーズと一緒にトーストしたりと万能です。是非どうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしと一緒に食べるつもりの分を残して今日は50gです^_^

    和えやすい入れ物におじゃこを入れます
  2. 2 オリーブオイルをひたひたに入れて、ニンニク×鷹の爪×ネギの小口切り×しょうゆを入れ混ぜ合わせれば出来上がり(^ν^)
  3. 3 だいたいの分量ですが、味付けはお好みで調整する下さい^o^
    出来上がりのお写真は全体の1/4位の量です

きっかけ

おじゃこのペペロンを作った時にとても美味しかったからの作ってみました。

おいしくなるコツ

これを使う料理は、最後に刻み海苔をふりかける事で美味しさがバージョンアップします

  • レシピID:1070058568
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみパスタソースオリーブオイル和風のサラダ
ウォーキングマシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る