シーフードとレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
シーフードミックスは3%の塩を入れたぬるま湯に漬けて解凍し、水をふき取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒める。
赤唐辛子輪切り、ベーコン、シーフードミックスを加え、火が通るまで炒める。 - 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
- 4 2にバター、レタス、ゆであがったスパゲッティ、ゆで汁50㏄を加え、火にかけてなじむまでよく混ぜる。
- 5 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、シソの実を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません