離乳食後期 豚ひき肉 レシピ・作り方

離乳食後期 豚ひき肉
  • 約15分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
味付きの豚ひき肉の作り方です。いろんな野菜と混ぜて使えるので便利ですよ♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて、火をつける前に箸でぐるぐるかき混ぜてほぐす。
  2. 2 ひき肉がほぐれたら、火をつける。
    中火にして、固まらないように箸でかき混ぜながら煮詰める。
  3. 3 水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

味付けした豚ひき肉を食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1070058490
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/23 23:21
    離乳食後期 豚ひき肉
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る