いりこだし香る☆白菜、豆腐、えのきの食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・いりこははらわたと頭をとり水煮つける
・白菜は白い部分はナナメ切りに、葉の部分はザク切りに
・とうふ→さいの目切りに
・えのき→3分の1にきる - 2 いりこが入った鍋に白菜の芯をいれ、火にかける
- 3 沸騰したら、とうふ、白菜の葉、エノキを入れ2〜3分火を通して火をとめる。→味噌をとりいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
リュウソウママ
食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/18 15:39とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)