絶品!オートミールのなすミートピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールに水を加えて浸し、電子レンジ600ワットで、1分30秒加熱する。
- 2 オリーブオイルをフライパンに引き中火で熱したらふやけたオートミールを入れる。シリコンスプーンやシリコンのヘラでフライパンに押し当てるように均一の厚さになるように押し広げていく。
- 3 丸く押し広げたら外側がパリッとなるまで蓋をしないで中火で焼いていく。
- 4 茄子は5枚だけ5mm幅にスライスして、残りは1cm幅にスライスしたものを4等分にカットする。
- 5 鶏ひき肉、なすを炒めて火が通ったらケチャップとウスターソースと、にんにくを加えて炒めていく。
- 6 生地にミートソースを塗り広げ、トッピング用の茄子とチーズを乗せる。
- 7 蓋をして3.4分チーズがとろけるまで中火で加熱する。
- 8 蓋を開けて水分を飛ばし、生地がカリッとなったら完成です!
きっかけ
ダイエット中でも美味しいピザが食べたい!と思って研究しました✨
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすとさくさくでクリスピーな食感の生地になります!
- レシピID:1070058404
- 公開日:2020/10/16
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