家族が大好き♡卵なしの簡単サクサク!サワラフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・サワラに塩コショウして1〜2分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで吸っておく(臭みがとれます)
-
2
・小麦粉に冷水を入れ、少しドロッとした状態にします。(我が家は浅いお皿でつくります。)
・パン粉をバットに入れておく - 3 2の小麦粉→パン粉の順で衣をつけ、170〜180度で片面2〜3分揚げる。
きっかけ
サワラのフライが食べたくて!卵なしでも全然美味しいので。我が家のフライはこの方法です〜
おいしくなるコツ
小麦粉をわりと、均一につけるとパン粉がまをべんなくつきます。小麦粉は少しドロっと!混ぜすぎ注意で(^^)
- レシピID:1070058389
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません