豚バラとカボチャの醤油麹ダレ炒め レシピ・作り方

豚バラとカボチャの醤油麹ダレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とカボチャとしめじを醤油麹風味のスタミナ炒めにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*を絡めておく。
  2. 2 カボチャは1㎝厚さにスライス、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3 レタスは細切りし、お皿に敷いておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、カボチャを並べる。

    両面中火で薄く焼き色を付ける。
  5. 5 しめじを乗せて蓋をし、弱火にしてカボチャに串がスッと通るようになるまで3~4分蒸し焼きにして取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに肉を並べ、両面に焼き色をつける。

    5を戻し、醤油麹を加え、全体になじむまで炒める。
  7. 7 レタスのお皿に6を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058376
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る