豚バラとカボチャの醤油麹ダレ炒め レシピ・作り方
![豚バラとカボチャの醤油麹ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1668ecbebefd72215e0060b1a65f3dabad170d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に*を絡めておく。
- 2 カボチャは1㎝厚さにスライス、しめじは石突を取ってほぐす。
- 3 レタスは細切りし、お皿に敷いておく。
-
4
フライパンに油をしき、カボチャを並べる。
両面中火で薄く焼き色を付ける。 - 5 しめじを乗せて蓋をし、弱火にしてカボチャに串がスッと通るようになるまで3~4分蒸し焼きにして取り出す。
-
6
空いたフライパンに肉を並べ、両面に焼き色をつける。
5を戻し、醤油麹を加え、全体になじむまで炒める。 -
7
レタスのお皿に6を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません