鶏肉のバジル&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi;)
おもてなしにも♪バジルの香りが良いです!

材料(2人分)

鶏ももor胸
1枚
バジル
5枚
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
1センチ
白ワイン
50cc
【下味】
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を開き、平らにする。塩、胡椒、酒で、下味
  2. 2
    ①に、バジル、チーズをのせる。
  3. 3
    まるめ、爪楊枝で、まとめる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れかおりだったら、③を皮側から焼く。
  5. 5
    中火で、焦げ目が付いたら、蓋をして弱火にする。
  6. 6
    最後に、白ワインをかけ、煮込み完成。

おいしくなるコツ

バジルは、乾燥したものでも○

きっかけ

バジルとチーズの組み合わせが好きな為

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理モッツァレラチーズ鶏むね肉鶏もも肉バジル
関連キーワード
おもてなし 簡単 美味しい 満腹
料理名
鶏肉のバジル&チーズ

このレシピを作ったユーザ

hi;) 美味しいものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする