材料(2人分)
- 鶏ももor胸
- 1枚
- バジル
- 5枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1センチ
- 白ワイン
- 50cc
- 【下味】
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を開き、平らにする。塩、胡椒、酒で、下味
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- 2
-
- ①に、バジル、チーズをのせる。
-
- 3
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- まるめ、爪楊枝で、まとめる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れかおりだったら、③を皮側から焼く。
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- 5
-
- 中火で、焦げ目が付いたら、蓋をして弱火にする。
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- 6
- 最後に、白ワインをかけ、煮込み完成。
おいしくなるコツ
バジルは、乾燥したものでも○
きっかけ
バジルとチーズの組み合わせが好きな為
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