モヤシ炒めの豚焼き肉のっけ レシピ・作り方

モヤシ炒めの豚焼き肉のっけ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしと小松菜のさっと炒めに豚肉炒めを乗せました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 少々
  • *白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみ込んでおく。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を入れてさっと炒め、火が通ったら塩で薄く味付けし、お皿に敷く。
  4. 4 空いたフライパンに1を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 3に4をのせて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058223
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る