ふんわり卵とレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。
麺はレンジで温めておく。 -
2
卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。
フライパンに油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
肉に火が通ったら麺を入れてほぐし、ソースと醤油を加えて炒める。 - 4 レタスを加えて炒め、塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっと炒める。
- 5 器に盛り付け、海苔を乗せ、紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)