ナスのひき肉あんかけ レシピ・作り方

ナスのひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
秋なすでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・なすは縦半分に切り、4等分にする
    ・玉ねぎは薄切り
    ・人参は細切りにする
    ・ニンニクはみじん切りに
  2. 2 フライパンにニンニクとひき肉を入れて焼きつける。砂糖、醤油を入れてさらにいためる→一度ボールにあげる。
  3. 3 2のフライパンを拭き、油を足して、ナス、玉ねぎ、人参を入れて焼く。野菜がしんなりしてきたら、2を戻し入れる炒め合わせる。
  4. 4 3のフライパンに混ぜ合わせた☆を加えて火を通し、トロミがついたら完成

きっかけ

ナスがたくさんあったので夕食につくりました(^^)

おいしくなるコツ

最初にひき肉と野菜は別で炒めるのがコツです!

  • レシピID:1070058201
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉合い挽き肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る