ナスのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![ナスのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e59fa3554990a84a98dfd8f32bc869e573d800f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・なすは縦半分に切り、4等分にする
・玉ねぎは薄切り
・人参は細切りにする
・ニンニクはみじん切りに - 2 フライパンにニンニクとひき肉を入れて焼きつける。砂糖、醤油を入れてさらにいためる→一度ボールにあげる。
- 3 2のフライパンを拭き、油を足して、ナス、玉ねぎ、人参を入れて焼く。野菜がしんなりしてきたら、2を戻し入れる炒め合わせる。
- 4 3のフライパンに混ぜ合わせた☆を加えて火を通し、トロミがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません