トマトと玉ねぎの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・トマトはザク切り
・玉ねぎは薄切り
・たまごはわりほぐす -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させる。
沸騰したら、コンソメ、トマトをいれる - 3 再び沸騰したら、たまごを少しづつ回し入れ、仕上げにゴマ油をたらす
きっかけ
トマトの使いかけがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
しめじやエノキなどプラスするとより美味しいです〜 濃いめが好きな方は塩コショウを仕上げに足してください。子供はなしが好きみたいです。
- レシピID:1070058200
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません