トマトと玉ねぎの食べるスープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの食べるスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
サラダに飽きたら、スープはいかがですか〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・トマトはザク切り
    ・玉ねぎは薄切り
    ・たまごはわりほぐす
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、コンソメ、トマトをいれる
  3. 3 再び沸騰したら、たまごを少しづつ回し入れ、仕上げにゴマ油をたらす

きっかけ

トマトの使いかけがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

しめじやエノキなどプラスするとより美味しいです〜 濃いめが好きな方は塩コショウを仕上げに足してください。子供はなしが好きみたいです。

  • レシピID:1070058200
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る