小松菜とひき肉のニラ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とひき肉をニラとお味噌で炒めた一品です。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
80g
小松菜
1袋
ニラ
1/2束
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ニラは短く切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取り、ゴマ油、生姜、味噌、砂糖を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて火が通るまで炒め、ニラを加えて炒める。

    野菜に火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする