もやしのピリ辛豚のせ レシピ・作り方

もやしのピリ辛豚のせ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉のピリ辛炒めをゆでたもやしに乗せました。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚しゃぶしゃぶ用 250g
  • 長葱 1本
  • にんにく 1かけ
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒コショウ 少々
  • 塩、ゴマ油 各適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。

    水を切ってボウルに移し、塩ひとつまみとごま油小さじ1を絡めてお皿に敷く。
  2. 2 豚肉はざく切り、ネギは斜め切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油少々と2を入れ、肉に8割火が通るまで炒める。
  4. 4 *を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 もやしに4を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058138
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る