アンチョビの全粒粉パスタ レシピ・作り方

アンチョビの全粒粉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さとえみ
さとえみ
全粒粉パスタが地味な色なので華やかな野菜を散らしました。
お好きな彩りの野菜で飾ってください。

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ(普通のでも) 160g~200g
  • アンチョビフィレ 7、8枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • チーマデラーパ(他の野菜でも) 2本
  • 紅菜苔(他の野菜でも) 2本
  • プチヴェール(他の野菜でも) 1個
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の鍋にパスタを入れて、パスタの茹で時間で茹でます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 アンチョビフィレを細かく刻みます。
  4. 4 チーマデラーパと紅菜苔は沸騰したお湯の鍋に入れて1分ほど茹でます。
    茹であがったチーマデラーパと紅菜苔、プチヴェールを食べやすい大きさにちぎります。
  5. 5 熱したフライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れて、2のにんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、3のアンチョビフィレを入れて炒めます。
  6. 6 1のパスタが茹であがる直前のパスタの茹で汁お玉1杯を5のフライパン入れてに入れて中火にし混ぜ合わせます。
  7. 7 1の茹であがったパスタを6のフライパンに入れて岩塩とブラックペッパーを入れて混ぜ合わ、味の調整をします。
  8. 8 7をお皿に盛り、4の野菜を飾ってできあがりです。

きっかけ

小麦粉が苦手で全粒粉パスタにしたいけど色が暗かったので、お花のような野菜を飾って華やかにしました。

  • レシピID:1070058113
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜いわし
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る