アンチョビの全粒粉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉パスタ(普通のでも) 160g~200g
- アンチョビフィレ 7、8枚
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- チーマデラーパ(他の野菜でも) 2本
- 紅菜苔(他の野菜でも) 2本
- プチヴェール(他の野菜でも) 1個
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯の鍋にパスタを入れて、パスタの茹で時間で茹でます。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 アンチョビフィレを細かく刻みます。
-
4
チーマデラーパと紅菜苔は沸騰したお湯の鍋に入れて1分ほど茹でます。
茹であがったチーマデラーパと紅菜苔、プチヴェールを食べやすい大きさにちぎります。 - 5 熱したフライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れて、2のにんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら、3のアンチョビフィレを入れて炒めます。
- 6 1のパスタが茹であがる直前のパスタの茹で汁お玉1杯を5のフライパン入れてに入れて中火にし混ぜ合わせます。
- 7 1の茹であがったパスタを6のフライパンに入れて岩塩とブラックペッパーを入れて混ぜ合わ、味の調整をします。
- 8 7をお皿に盛り、4の野菜を飾ってできあがりです。
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さとえみ
こんにちわ。
資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。
フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53
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