茄子のめんつゆひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを4等分に切り分け、水にしばらくつけて置いた後、よく水気をきっておく
- 2 シソを細切りにする
- 3 耐熱皿に水・めんつゆ・しょうがチューブ・シソを入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにごま油をひいて、なすを炒める
- 5 全体に火がとおってしんなりしてきたら、3になすと炒めた油をすべて入れる
- 6 粗熱をとって、冷蔵庫でラップをした状態で冷たくなるまで冷ましたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/25 20:11日本酒のお供に作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございます。