シンプルだけど美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
両面に塩
↓
皮面をパリッと焼く
※少し多めのオリーブオイルで焼く - 2 反対面もパリッと焼く
- 3 アサリ、ムール貝、水300cc投入
-
4
強火
↓
お玉で魚、アサリ、ムール貝に煮汁を
かけながら火を通していく -
5
ミニトマト、EXオリーブオイル投入
↓
強火で乳化させていく -
6
パセリ投入
↓
盛り付けて完成
きっかけ
白ワインのお供で…笑
おいしくなるコツ
多少の灰汁は旨味でもあるのでそのまま残しておく ※気になる方は灰汁を取っても大丈夫です 煮汁が足りなくなったら水を足して煮込んでいく
- レシピID:1070058093
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません