ゆで鶏とえのきとレタスのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱皿に乗せる。
*をまぶしてラップをかけ、レンジで2分加熱する。 -
2
裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう1~2分加熱して火を通す。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。 -
3
レタスは細切りにする。
エノキは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。 - 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、えのきをさっと炒める。
- 5 ボウルに〇を入れて混ぜ、胸肉とえのきを入れて和える。
- 6 レタスを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません