シーフードクリームスープ(^^♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冷凍のシーフードミックス 500g
- パプリカ(ピーマンでも:みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- オリーブオイルかバター 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- コンソメ 小さじ1~2
- 水 200ml~400ml
- ★牛乳 400ml
- ★小麦粉 今回は大さじ3
作り方
- 1 シーフードを解凍する。★をよく混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にオリーブオイル(または、バター)を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。塩、こしょうをふる。
- 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら、シーフード、コンソメを入れる。再度沸騰したら、★を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。火を止め、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり(^^♪
きっかけ
日曜日の夕食に作りました。具だくさんなので、スープというよりシチュー(≧▽≦)!?
おいしくなるコツ
・エビに火を通し過ぎると硬くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。 ・食べる直前に、ナツメグを加えるとさらに風味が増します。
- レシピID:1070058048
- 公開日:2020/09/15
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*॰☆*°2020/12/15 22:43美味しく出来ました!シチューの素がなくても出来て嬉しいです!