ヒジキ煮を子供の好きなトロ〜リ目玉焼き丼に! レシピ・作り方
![ヒジキ煮を子供の好きなトロ〜リ目玉焼き丼に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d150c833847624d03dd40317b6744a1899b70f75.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ザルにを用意して、白身のサラサラのところを除くようにして、ザルにたまごを割る
- 2 ザルにからフライパンにたまごを1つづつそっと移す。→蓋を中火で1分30秒焼く→そのまま白身が固まるまで待つ
- 3 ごはんをよそり、ヒジキ煮を上に乗せる。そのうえに2を乗せ、塩コショウをかける。
きっかけ
子供がワクワクするようきれいな目玉焼きをのせたくて!
おいしくなるコツ
黄身がトロッとなるよう途中確認してください!火にかけすぎず、予熱調理がいいです。
- レシピID:1070058046
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません