ヒジキ煮を子供の好きなトロ〜リ目玉焼き丼に! レシピ・作り方

ヒジキ煮を子供の好きなトロ〜リ目玉焼き丼に!
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
水はつかいません!トロ〜リたまごがポイントです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ザルにを用意して、白身のサラサラのところを除くようにして、ザルにたまごを割る
  2. 2 ザルにからフライパンにたまごを1つづつそっと移す。→蓋を中火で1分30秒焼く→そのまま白身が固まるまで待つ
  3. 3 ごはんをよそり、ヒジキ煮を上に乗せる。そのうえに2を乗せ、塩コショウをかける。

きっかけ

子供がワクワクするようきれいな目玉焼きをのせたくて!

おいしくなるコツ

黄身がトロッとなるよう途中確認してください!火にかけすぎず、予熱調理がいいです。

  • レシピID:1070058046
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る