ブロックの茎のグルテンフリーフリッター レシピ・作り方

ブロックの茎のグルテンフリーフリッター
  • 約15分
  • 100円以下
さとえみ
さとえみ
ブロッコリーの茎にはビタミンCとβカロテン豊富です。フリッターにするとめっちゃ美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1房分
  • パルメザンチーズ 適量
  • ★米粉 適量
  • ★岩塩 適量
  • ★胡椒 適量
  • ★水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎(オーガニックの茎は太かったので)皮を剥いたら輪切りにします。
    大きさによってお好みのカットでよいです。
  2. 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
    水は全体がもたっとした感じになるくらいの量に調整して少しずつ入れてください。
  3. 3 油を180度に熱します。茎を合わせた衣につけて揚げてカリっとしたら、取り出してできあがり。

きっかけ

オーガニック野菜を扱うお店で毎回処分されていた茎をもらってフリッターにしたら、止まらなくなる美味しさでした。

おいしくなるコツ

米粉の代わりに小麦粉でももちろんよいですが、米粉の方がサクッとしますよ。 グルテンフリーですし♪

  • レシピID:1070057968
  • 公開日:2020/09/09
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ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ小麦を使わない(小麦アレルギー)ビールに合うおつまみ
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