ナスの薬味タップリ豚肉巻き レシピ・作り方

ナスの薬味タップリ豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
つまみになるさっぱりの一品だよ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスのへたを切り、豚肉が巻きやすい大きさに切り水につけて灰汁をぬく。
  2. 2 1のナスの水気を切り、豚肉でナスを巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
  4. 4 焼き色がつくように裏返しながら焼く。
  5. 5 4に酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
  6. 6 大葉・みょうが・万能ネギなどの薬味を刻む。
  7. 7 ポン酢をガラスボールに入れ焼き上がった5を加えて味を染み込ませる。
  8. 8 7に6を盛り付けて完成。

きっかけ

ナスが美味しい季節なのでタップリ食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

ナスは、酒蒸しにする事で、ふっくら仕上がるよ!

  • レシピID:1070057949
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策500円前後の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る