肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン・ジャガイモを乱切りにする。
玉ねぎを串切りにする -
2
豚ロースを一口大にきる。
しらたきは一度2,3分ほど茹でて、あく抜きをしておく。 - 3 フライパンに油をひいて、じゃがいも・ニンジンをいれ炒める
- 4 色が変わってきたら、豚ロースをいれ火が通るまで加熱する
- 5 ●をフライパンに追加し、クッキングシートなどで落し蓋をして、中火で15分ほど加熱する。
- 6 白滝を追加して、混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません