レンジで簡単(^^♪ かぼちゃととろ~りチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
- シュレッドチーズ(エメンタールチーズ使用 今回は20g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱する。(600Wで、3分~4分)
- 2 やわらかなくなったかぼちゃにチーズを全体にのせ、さらにレンジで加熱する。(今回は600Wで1分)出来上がり(^^♪
きっかけ
家にあるもので簡単ランチを作ろうと思い…。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、皮付きのままで大丈夫です。よく洗って、種とわただけ取り除いてください。。
- レシピID:1070057921
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません