キャベツそぼろと三色野菜の丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
その他の野菜の下ごしらえ。
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでて水を切る。
ボウルに入れて*を絡めておく。 - 2 小松菜は短めに切り、ゴマ油小さじ1でさっと炒め、塩で味を調える。
- 3 トマトは小角切りにし、ポン酢をかけておく。
-
4
キャベツは1㎝角切りにし、その他のそぼろの材料とフライパンに入れる。
よく混ぜて調味料がなじんだら火にかけ、水分がなくなるまで炒る。 -
5
器にご飯をしき、もやし、小松菜、トマトを乗せ、そぼろを乗せる。
海苔とゴマをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません