キャベツそぼろと三色野菜の丼 レシピ・作り方

キャベツそぼろと三色野菜の丼
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりのそぼろ丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 その他の野菜の下ごしらえ。

    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでて水を切る。

    ボウルに入れて*を絡めておく。
  2. 2 小松菜は短めに切り、ゴマ油小さじ1でさっと炒め、塩で味を調える。
  3. 3 トマトは小角切りにし、ポン酢をかけておく。
  4. 4 キャベツは1㎝角切りにし、その他のそぼろの材料とフライパンに入れる。

    よく混ぜて調味料がなじんだら火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  5. 5 器にご飯をしき、もやし、小松菜、トマトを乗せ、そぼろを乗せる。

    海苔とゴマをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057799
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜もやしキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る