簡単リンゴジャムゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ3
- ⚫️水 112
- ⚫️ガムシロップ 大さじ1
- ⚫️リンゴジャム 大さじ4~5
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ3の水に振り入れてふやかしておく。
大きめの保存容器に⚫️を入れて混ぜる。(ジャムは味見をして調整してください。) - 2 ゼラチンをレンジで15秒程溶かして⚫️の入った容器に加えてよく混ぜ、蓋をしてそのまま冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゼリー
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)