カニカマときゅうりの細巻き(^^♪ レシピ・作り方

カニカマときゅうりの細巻き(^^♪
  • 約15分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
今日は久しぶりの小パーティーを我が家にて開催(^^♪ アジア食品のお店で巻き寿司サイズのカニかまを見つけたので、細巻き寿司を作りました。

材料(2本分/人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、きゅうりを縦に半分に切る。

    巻きすに海苔の裏を上にして横長に置き、端を巻きすの手前にそろえる。
  2. 2 向こう側を約1センチあけて、寿司飯を広げる。具を置く中央部を指で少しへこませてきゅうり、カニかまをのせる。
  3. 3 ご飯がのっていないところまでひと巻きして、親指と中指で横を人差し指で上をしっかり押し、形をつくる。(両手でやってください。)
  4. 4 巻きすを海苔の最後まで巻き、3と同様に押さえて角張らせ、のりしろ(ご飯がのっていない部分)をとじあわせる。
  5. 5 包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を6個に切り分ける。出来上がり♪
  6. 6 「手軽に出来る★細巻きずし★」(レシピID:1070000403)に写真入りで巻き方をのせてあります。
  7. 7 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

「寿司&グリルパーティー」をすることになったので。

  • レシピID:1070057745
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりカニカマ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る