卵の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方

卵の軍艦巻き(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
小パーティーの時に好評だった軍艦巻きです(^^♪

材料(2貫分/人分)

  • 寿司飯(お好きな作り方で) 20g×2
  • 焼き海苔 2枚(横に6等分したものを使用)
  • ★ゆで卵 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1ほど
  • ★塩、こしょう お好みで各少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をフォークの背などでつぶし、その他の★の材料を加え、混ぜ合わせる。

    寿司飯を俵型に握る。(卵をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
  2. 2 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れ、卵をのせたら出来上がり♪
  3. 3 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
  4. 4 きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪

きっかけ

2組の友人夫婦を招いての小パーティー。いろいろな種類の巻き寿司を作ろうと思い、試してみたところ、大好評でした(^^♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めなので、お好みで加減してくださいね❤

  • レシピID:1070057744
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ゆで卵
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る