卵の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方
材料(2貫分/人分)
作り方
-
1
ゆで卵をフォークの背などでつぶし、その他の★の材料を加え、混ぜ合わせる。
寿司飯を俵型に握る。(卵をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。) - 2 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れ、卵をのせたら出来上がり♪
-
3
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497) - 4 きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪
きっかけ
2組の友人夫婦を招いての小パーティー。いろいろな種類の巻き寿司を作ろうと思い、試してみたところ、大好評でした(^^♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めなので、お好みで加減してくださいね❤
- レシピID:1070057744
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません