アガーで作る☆ルイボスティーのゼリー レシピ・作り方

アガーで作る☆ルイボスティーのゼリー
  • 約10分
tepppi
tepppi
カフェインレスのルイボスティーでさっぱりゼリー♪

材料(3人分)

  • ルイボスティー 250ml
  • 砂糖 20g
  • アガー 5g
  • ぶどう 少々
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを小さな容器に入れてよく混ぜる。
    小鍋にルイボスティーを入れ アガーと砂糖を入れて溶かしながら混ぜる。
  2. 2 鍋に火をつけて沸騰したら耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 器にゼリーをスプーンですくいながら入れ、ぶどうとミントを飾って完成。

きっかけ

家にある食材でデザートを作りたくて。

  • レシピID:1070057741
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどう簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 アガー ゼリー ルイボスティー
料理名
ゼリー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る