夏バテ気味のときに(^^♪ 梅干しご飯 レシピ・作り方
![夏バテ気味のときに(^^♪ 梅干しご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55cc0c622494910494a27ca8b5ec2f93f288980.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 米 1合
- 水(炊飯用) 1合分
- めんつゆ(創味のつゆ使用) 大さじ1
- 梅干し 2個
- 赤紫蘇漬け(お好みで) 4枚ほど
- しょうが(千切り) 小さじ1~2
作り方
- 1 米は洗い、ざるに上げて水けをきる。水を加え、30分以上おく。
-
2
1にめんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。梅干し、赤紫蘇漬け、しょうがを加え、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅干しその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/10 19:33最高です♪