夏バテ気味のときに(^^♪ 梅干しご飯 レシピ・作り方

夏バテ気味のときに(^^♪ 梅干しご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
胃腸が疲れている感じなので、母手作りの梅干しを使って、炊き込みご飯を作ることにしました(^^♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、ざるに上げて水けをきる。水を加え、30分以上おく。
  2. 2 1にめんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。梅干し、赤紫蘇漬け、しょうがを加え、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

梅干しご飯が食べたくて…。

おいしくなるコツ

炊飯の時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1070057686
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊き込みご飯
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る