アガーで作る☆みかんとバナナのゼリー レシピ・作り方

アガーで作る☆みかんとバナナのゼリー
  • 約10分
tepppi
tepppi
缶詰で簡単にできるアガーのゼリー♪
好きなフルーツで☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を混ぜておく。
    ゼリーを冷やす容器にみかんとバナナを食べやすい大きさにカットして並べておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、アガーと砂糖を少しずつ振り入れて溶かしたら火を付け沸騰させて火から降ろし、シロップを加えて混ぜたら容器に流し入れる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷えたらミントを飾って完成。

きっかけ

子供の好きなゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1070057677
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子バナナみかんフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 アガー みかん缶詰 バナナ
料理名
ゼリー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る