アガーで作る☆みかんとバナナのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アガーと砂糖を混ぜておく。
ゼリーを冷やす容器にみかんとバナナを食べやすい大きさにカットして並べておく。 - 2 鍋に水を入れ、アガーと砂糖を少しずつ振り入れて溶かしたら火を付け沸騰させて火から降ろし、シロップを加えて混ぜたら容器に流し入れる。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷えたらミントを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゼリー
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きなフルーツで☆