鶏肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏野菜を入れて見た目もカラフルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎぎりし、マヨネーズを揉み込み、片栗粉も揉み込む。
  2. 2 ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3 玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にに切る
  4. 4 。をよく混ぜ器に入れる
  5. 5 1を170℃の油で揚げ、4に漬け込んでいく
  6. 6 2も素揚げし、漬け込む
  7. 7 3も加えラップをして冷蔵庫で一時間寝かす

きっかけ

暑いのでさつぱりと肉も野菜も食べたくて作りました。

  • レシピID:1070057517
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る