お弁当&夕飯に!ナスの豚しそ巻 レシピ・作り方

お弁当&夕飯に!ナスの豚しそ巻
  • 約30分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
しそが美味しい豚巻きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ナスを大きめの短冊切りにする。
    ・シソを半分に切る
  2. 2 ナス→しそ→豚肉の順に巻いていく
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れ蓋をして蒸し焼きに、蒸気がでてきたら、蓋をはずして、焼きめをつける
  5. 5 焼きめがついたら、☆の調味料を入れ、照りがでてきたら完成!

きっかけ

冷めても美味しいおかずが作りたくて! しそをたくさんいただきました!

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにしてから、蓋をはずして焼きめをしっかりつけると美味しいです。焼き肉のタレだけだと、こどもには味が濃すぎるのでアレンジしました!

  • レシピID:1070057450
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る