お弁当&夕飯に!ナスの豚しそ巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ナスを大きめの短冊切りにする。
・シソを半分に切る - 2 ナス→しそ→豚肉の順に巻いていく
- 3 2に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を入れ蓋をして蒸し焼きに、蒸気がでてきたら、蓋をはずして、焼きめをつける
- 5 焼きめがついたら、☆の調味料を入れ、照りがでてきたら完成!
きっかけ
冷めても美味しいおかずが作りたくて! しそをたくさんいただきました!
おいしくなるコツ
少し蒸し焼きにしてから、蓋をはずして焼きめをしっかりつけると美味しいです。焼き肉のタレだけだと、こどもには味が濃すぎるのでアレンジしました!
- レシピID:1070057450
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません