旦那さんのつまみに!赤たまねぎのマヨポン レシピ・作り方

旦那さんのつまみに!赤たまねぎのマヨポン
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
さっぱりした夏の副菜です!コーンものせても美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをスライスして約5分水につける→水気をきる
    ・シソを千切りにする
  2. 2 1の玉ねぎの水気をよーく切り、☆を加え混ぜる
  3. 3 2にカツオ節と1のシソを加えざっくり混ぜる

きっかけ

赤たまねぎをいただいたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかりきる!スライスした玉ねぎを冷蔵庫で1日おいて調味料と合わせると苦味がなく美味しいですよ〜

  • レシピID:1070057447
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る