豚小間とゴーヤのから揚げ レシピ・作り方
![豚小間とゴーヤのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97812ab1ce5ebf5f75fadd35a4dae52d145ae54a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切り、ゴーヤは種を取って薄切りにする。
-
2
ボウルに1と*を入れ、調味料がなじむまでよく混ぜる。
片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
3
フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をスプーンで人すくいずつフライパンに落とす。
薄めに形を調え、両面中火でこんがりカリっとするまで揚げ焼きする。 - 4 油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません