豚小間とゴーヤのから揚げ レシピ・作り方

豚小間とゴーヤのから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚小間とゴーヤを混ぜてから揚げにしました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ゴーヤ 1/4本
  • *卵 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、ゴーヤは種を取って薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*を入れ、調味料がなじむまでよく混ぜる。

    片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、2をスプーンで人すくいずつフライパンに落とす。

    薄めに形を調え、両面中火でこんがりカリっとするまで揚げ焼きする。
  4. 4 油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057433
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る