鮭の酒蒸し レシピ・作り方

鮭の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
冷凍でもおいしく

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • マジックソルト ひとふり
  • お酒 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マジックソルトをふりかけた鮭の切り身を油を引いたフライパンにのせて中火にかける
  2. 2 片面に焦げ目がついてきたら、ひっくり返す
  3. 3 酒をまぶしてフライパンに蓋をする
  4. 4 5分程度蒸して水気がなくなってきたら、蓋を外す
  5. 5 めんつゆをふりかけ軽く炒めたら完成です

きっかけ

冷凍の鮭をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆで旨味アップ

  • レシピID:1070057373
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭鮭全般
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る