さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん レシピ・作り方
![さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ce0bc88194b92c161d53b1d84b0c3bf5d43a7d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・うどん→ゆでておく
・玉ねぎ→薄切り
・豚肉→塩麹or酒をまぶす
・ワカメ→戻しておく
・○の調味料→まぜてかけ汁をつくっておく - 2 耐熱容器に、玉ねぎ→豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に重ねる。蓋をしてレンジで2分。上からめんつゆ大さじ2をかけまぜておく
-
3
器にうどん、ワカメ、梅干し、2を盛り付ける。
だしをかけていただく
きっかけ
さっぱりした麺がたべたくて!
おいしくなるコツ
めんつゆと白だしをわると美味しいですよ〜 梅干しはお好みで!我が家は大人はあり、子どもはなしでたべました
- レシピID:1070057323
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません