さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

さっぱり美味しい!冷し肉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
レンジを使うので、暑い夏にピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・うどん→ゆでておく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・豚肉→塩麹or酒をまぶす
    ・ワカメ→戻しておく
    ・○の調味料→まぜてかけ汁をつくっておく
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ→豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に重ねる。蓋をしてレンジで2分。上からめんつゆ大さじ2をかけまぜておく
  3. 3 器にうどん、ワカメ、梅干し、2を盛り付ける。
    だしをかけていただく

きっかけ

さっぱりした麺がたべたくて!

おいしくなるコツ

めんつゆと白だしをわると美味しいですよ〜 梅干しはお好みで!我が家は大人はあり、子どもはなしでたべました

  • レシピID:1070057323
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん玉ねぎ豚ロース薄切り
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る