トマトと枝豆の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
プチトマトは半分に、小松菜はざく切りにする。 -
2
鍋にダシ、1、枝豆を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、小松菜に火が通るまで2~3分煮る。 -
3
醤油と塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。 - 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 3にそうめんを入れて軽く煮て、器に盛り付け、コショウを挽く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません