アーモンドナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- お湯 30°程度 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 素焼きアーモンド 8粒
- チューブでバター 10g
作り方
- 1 アーモンドを棒などで潰して、食べやすい大きさにする
- 2 ボウルに強力粉とドライイーストと砂糖を入れる
- 3 お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
- 4 ある程度混ざったら、チューブでバターを入れ、再び混ぜ合わせる
- 5 生地をボウルから持ち上げた際に、生地ボウルにつかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
- 6 生地を丸めてボウルの中に置き、ラップをボウルにかぶせ、密封する
- 7 30分程度寝かせる
- 8 まな板に強力粉の打ち粉(分量外)をして、寝かせた生地をのせる
- 9 好きな大きさに切り分ける。今回は4等分にします
-
10
生地を伸ばして、
アーモンドをのせ、生地でアーモンドを挟みこむ - 11 ナンの形の整える
- 12 フライパンを加熱し、強火で片面に焦げ目がつくまで加熱
- 13 火を中火に弱め、ひっくり返す。
- 14 フライパンに蓋をして、4ー5分位加熱する
- 15 お皿の取り出し完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)