ポークたまごおにぎり 沖縄風 レシピ・作り方

ポークたまごおにぎり 沖縄風
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
沖縄で食べた味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパムを5mm程度に切り分ける
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、スパムを炒める
  3. 3 スパムにこしょうをまぶして取り出す。
  4. 4 卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 火にかけたフライパンに卵をいれ、加熱。
    焼き目がついたら、裏返して反対側も焼き目をつける
  6. 6 ラップにご飯をのせて、
    おむすびを作り、たまご焼きとスパムをのせ、海苔を巻いて完成です

きっかけ

沖縄で食べて、ハマりました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れてください

  • レシピID:1070057100
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムスパムおにぎり
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る