ちくわとキャベツの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切り、キャベツは1㎝幅切り。
人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
鍋に水、麺つゆ、人参を入れ、火にかける。
沸騰したらキャベツとしめじを加え、キャベツが柔らかくなるまで4~5分煮る。 - 3 うどん、ちくわ、味噌、生姜を加え、うどんに味がなじむまで2~3分煮る。
-
4
塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通るまで煮て器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)