ちくわとキャベツの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ちくわとキャベツの味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわとキャベツで味噌味の温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、キャベツは1㎝幅切り。

    人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、人参を入れ、火にかける。

    沸騰したらキャベツとしめじを加え、キャベツが柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 うどん、ちくわ、味噌、生姜を加え、うどんに味がなじむまで2~3分煮る。
  4. 4 塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通るまで煮て器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057088
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る