簡単なすの肉巻き焼き レシピ・作り方

簡単なすの肉巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
なすとバラ肉さえあれば簡単に出来る料理です。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 片栗粉 大3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • いりごま 小さ1
  • 適量

作り方

  1. 1 なすはへたをとり薄切りにする。
    薄切りにしたなすに、
    バラ肉を巻付ける。
  2. 2 バラ肉を巻いたなすに片栗粉をまぶし、フライパンに油をしきなすを焼く。
  3. 3 裏返しにし全体にがカリッと焼けたら、醤油、酒、砂糖を入れ全体に絡ませる。
  4. 4 最後に胡麻をふりかけ出来上がり。

きっかけ

丁度なすとバラ肉が余ってしまい、簡単に出来る調理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油の量はお好みで調整してくださいね。 表面をカリッと焼きあげると美味しくできます。

  • レシピID:1070057034
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉
料理名
なすの肉巻き
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る