塩麹鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

塩麹鶏肉の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
楽々転々
楽々転々
自分で塩麹漬けを作ってもいいですが、肉屋さんで塩麹漬けされてるお肉ならもっと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切り。フライパンにオリーブオイルを引いて、しんなりするまで炒める。玉ねぎが焦げないように注意
  2. 2 玉ねぎの上に鶏肉をしき、その上からキャベツを蓋をするように敷き詰める
  3. 3 蓋をして20~30分で完成。

きっかけ

肉屋で塩麹漬け鶏肉を買いました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、キャベツに味がないので塩で整えましょう

  • レシピID:1070056991
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る