ガヤメバルの唐揚げ レシピ・作り方
![ガヤメバルの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fcc6474e91027e37bd7690833efebf70e8cdaf4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
メバルに塩をかけて10分ほどおきます。その後、醤油をかけてポリ袋にいれ、味の素、創味シャンタン、片栗粉、小麦粉を入れて振り、衣を着けます
-
2
180℃の油で、途中ひっくり返しながら、パチパチと音がしなくなるまで揚げます
-
3
キッチンペーパーで油を落としたら完成です。
きっかけ
スーパーで売っている調理済み魚シリーズです。肉を炒めるだけの生活からの脱却
おいしくなるコツ
メバルは小さい方が全身をバリバリと食べられます。写真のサイズだと、大きい骨は食べきれませんでした。
- レシピID:1070057141
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません