材料(2人分)
- ホタテ
- 10個
- パプリカ 黄色
- 1/4
- パプリカ 赤色
- 1/4
- パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- そら豆
- 10個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 100ml程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆は塩茹でして、薄皮をむいておく。
-
- 2
-
- パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
ニンニクはすりおろす。
パセリ以外の材料を全て袋に入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
-
- 3
-
- 袋から鍋に食材を入れて、火が通るまで加熱。鍋の大きさに応じて、オリーブオイルが少なければ、お好みで追加して下さい。
-
- 4
-
- 火が通ったら、仕上げにパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩とニンニクの量を増やして下さい。
きっかけ
ガーリックシュリンプが食べたくて。
ついでに冷蔵庫の整理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません